オギノ

おすすめレシピ

ぶりしゃぶ

掲載日:2019年1月21日

  • 15分
  • 339kcal
  • 2.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • つけダレいらずのしゃぶしゃぶつゆの素

    200g

  • 白菜

    1/8株

  • 長ねぎ

    1本

  • もやし

    1/2袋

  • 豆苗

    1/2袋

  • エバラなべしゃぶ 柑橘醤油つゆ

    内袋1袋

  • 350ml

作り方

  1. ぶりは薄くそぎ切りにします。白菜は一口大に、長ねぎは斜め薄切りに、豆苗はざく切りにします。
  2. 鍋に「なべしゃぶ」と水を入れて火にかけます。
  3. ぶり以外の具材を半量ほど加えて、軽くひと煮立ちさせます。
  4. ぶりをしゃぶしゃぶして、火が通ったら、出来あがりです。食べる分ずつ具材を加えながら、お召しあがりください。
  5. ※お好みにより、水を加えて味の濃さを調節してください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材新じゃがいも

新じゃがいもと牛肉のバターじょうゆ炒め

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)