オギノ

おすすめレシピ

ぶなしめじとベーコンのマヨソテー

掲載日:2021年2月18日

  • 15分
  • 220kcal
  • 0.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ぶなしめじ 

    1パック

  • エリンギ 

    2本

  • ベーコン (ブロック)

    50g

  • キユーピー マヨネーズ 

    大さじ2

作り方

  1. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。
  2. エリンギは長さ半分に切り、縦に4等分に切る。
  3. ベーコンは厚さ3mmに切る。
  4. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、ぶなしめじ、エリンギ、ベーコンを入れ炒める。
  5. 火が通ったら残りのマヨネーズを加えてさっと炒める。

レシピ提供:キューピー株式会社

食育メニュー

メイン食材塩さば

塩さばとほうれん草のガーリック炒め
骨とり塩さばを使うとカットも簡単‼ 塩さばは身がしまっているので、身くずれしにくく炒めやすいです。但し、さばに塩味が付いていますので、塩こしょうは味を見ながら調節してください。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)