オギノ

おすすめレシピ

ふわふわ卵とブロッコリーとにんじんのマヨソテー

掲載日:2021年4月01日

  • 10分
  • 230kcal
  • 0.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 卵 

    2個(M)

  • ブロッコリー 

    1/2株

  • にんじん 

    1/4本

  • ベーコン 

    1枚

  • キユーピー マヨネーズ 

    大さじ1と2/3

作り方

  1. ボウルに卵を溶き、マヨネーズ大さじ2/3を加えて混ぜる。
  2. ブロッコリーは小房に分け、ぬらしたクッキングペーパーで包みラップをかけ、レンジ(500W)で 約2分30秒加熱して水にとり水気をきる。
  3. にんじんは皮をむき、せん切りにする。 ベーコンは1cm幅に切る。
  4. フライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて火にかけ、ベーコン、にんじん、ブロッコリーの順に炒める。
  5. フライパンの端に④をよせ、空いたところに①を加えて半熟状にし、混ぜ合わせる。

レシピ提供:キューピー株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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