オギノ

おすすめレシピ

ひらひらリボンのごま豆乳鍋

掲載日:2021年10月14日

  • 30分
  • 750kcal
  • 4.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • 豚肉 薄切り

    400g

  • にんじん

    1本

  • 大根

    1/2本

  • レタス

    1/2個

  • しめじ 

    1パック

  • たまねぎ

    1個

  • ソーセージ

    6本

  • ごま豆乳鍋つゆストレート

    1袋

  • <お好みで>

  • ピザ用チーズ

    適宜

  • <オススメ〆>

  • サラダ用スパゲティ

    100g

  • 牛乳

    50ml

  • 粉チーズ

    適量

  • 卵黄

    1個分

  • 黒こしょう

    適量

作り方

  1. にんじん、大根はピーラーで薄切りにする。レタスはちぎる。しめじは石づきを落としてほぐす。たまねぎは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから鍋に注いで火にかける。煮立ったら、[1]、ソーセージを加えて、具材に火を通す。
  3. ※お好みで、ピザ用チーズを加えても美味しくお召し上がりいただけます。
  4. ※オススメの〆はごま豆乳カルボナーラです。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)