オギノ

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ひじきとツナの炒め物

掲載日:2019年4月08日

  • 10分
  • 77kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 生ひじき

    100g

  • にんじん

    100g

  • 三つ葉

    適量

  • ツナ缶(ノンオイル)

    1/2缶

  • 〈A〉キッコーマン旨み広がるだし醤油

    大さじ1/2

  • 〈A〉砂糖

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

作り方

  1. 【下準備】にんじんは短めの千切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんじんを入れて中火で1分炒め、蓋をして弱火にして5分ほど蒸し焼きにする。
  3. にんじんがやわらかくなったら、ひじき、ツナ、<A>を加えて、弱火で水気がなくなるまで煮る。
  4. 器に盛りつけ、三つ葉を添える。
  5. ※乾燥ひじきを使用する場合は、分量は10g使用。水で20分ほどつけて戻し、水気をよくきってからお使いください。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

 

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)