オギノ

おすすめレシピ

はんぺんピザ

掲載日:2017年8月07日

  • 10分
  • 255kcal
  • 2.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • はんぺん大判

    2枚

  • ベーコン

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • ピーマン

    1個

  • スイートコーン

    小さじ2

  • プチトマト

    1個

  • ピザソース

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

作り方

  1. はんぺんを半分に切り、さらに半分の厚さに切る。
  2. ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りに、ピーマン、プチトマトは輪切りにする。
  3. はんぺんにピザソースを塗り。具材とピザ用チーズを載せてトースターで焼き色はつくまで焼く。

レシピ提供:サントリー酒類株式会社

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)