オギノ

おすすめレシピ

はんぺんピザ

掲載日:2017年8月07日

  • 10分
  • 255kcal
  • 2.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • はんぺん大判

    2枚

  • ベーコン

    2枚

  • 玉ねぎ

    1/3個

  • ピーマン

    1個

  • スイートコーン

    小さじ2

  • プチトマト

    1個

  • ピザソース

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

作り方

  1. はんぺんを半分に切り、さらに半分の厚さに切る。
  2. ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りに、ピーマン、プチトマトは輪切りにする。
  3. はんぺんにピザソースを塗り。具材とピザ用チーズを載せてトースターで焼き色はつくまで焼く。

レシピ提供:サントリー酒類株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

春野菜の絶品豚汁
旬の春野菜をふんだんに使ったアレンジ豚汁です。汁物にすると野菜の甘さがさらに引き立ちこれ一杯で春を感じさせてくれる一品です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)