オギノ

おすすめレシピ

はんぺんエビチリ

掲載日:2017年11月27日

  • 15分
  • 100kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料4人前

  • むきえび

    125g

  • A 酒

    小さじ1

  • A 「瀬戸のほんじお」

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • はんぺん

    1枚

  • 「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前

    1箱

  • キャノーラ油

    大さじ2

作り方

  1. えびは背ワタを取り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。はんぺんはえびと同じ大きさの角切りにする。
  2. フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のえびを弱火で両面焼き、えびに火が通ったら、一度取り出す。
  3. フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のはんぺんを炒め、[Cook Do」を加えて、(2)のえびを戻し入れ、炒め合わせる。

レシピ提供:味の素株式会社

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)