オギノ

おすすめレシピ

はんぺんのふわふわ中華風コーンスープ

掲載日:2019年8月12日

  • 10分
  • 238kcal
  • 2.1

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • はんぺん大判

    1/2枚

  • コーンクリームスープ

    500ml

  • パセリ(乾燥)

    適量

作り方

  1. はんぺんは粗みじん切りにする。
  2. コーンクリームスープを器に入れ、温める。
  3. コーンクリームスープに①を加え、お好みでパセリを振りかける。

レシピ提供:株式会社紀文食品

 

加熱してもふっくら感が続く口どけの良いはんぺんです。

いつものスープにはんぺんを加えるだけでも美味しく頂けます。

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)