オギノ

おすすめレシピ

はまぐりのお吸いもの

掲載日:2019年2月25日

  • 30分
  • 9kcal
  • 1.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • はまぐり

    4個

  • 松茸の味お吸いもの

    2小袋

  • 400ml

作り方

  1. 鍋に水(400ml)を入れ、はまぐりをゆでる。【強火:はまぐりの口が開くまで。】
  2. 貝から出た灰汁をとる。
  3. 火を止め、「松茸の味お吸いもの」を入れて軽くかき混ぜたらできあがり。

レシピ提供;株式会社永谷園

食育メニュー

メイン食材春野菜

春野菜の酢鶏
旬の素材を使用した中華の炒め物メニューです。調味酢とケチャップで簡単に酢豚風の味付けに!鶏むね肉を使用しているのであっさり召し上がれます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)