オギノ

おすすめレシピ

ねぎとやわらぎの桃豚炒め

掲載日:2019年10月07日

  • 20分
  • 505kcal
  • 2.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 桃豚バラ薄切り

    200g

  • 長ネギ

    1/2本

  • 桃屋穂先メンマやわらぎ110g

    1ビン

作り方

  1. 桃豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 長ネギは斜め薄切りにしておく。
  3. 熱したフライパンに<1>を入れ、余分な油を取りながら、桃豚バラ肉に焼き目が付くまで炒める。
  4. <3>に<2>を加え、長ネギに火が通るまで炒めたら、「桃屋穂先メンマやわらぎ」を調味液ごと加えサッと炒め器に盛り完成です。

レシピ提供:株式会社桃屋

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)