オギノ

おすすめレシピ

ねぎおこ

掲載日:2021年10月21日

  • 15分
  • 314kcal
  • 2.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • "青ねぎ(1㎝幅にカット) "

    1束(100g)

  • 2個

  • 100ml

  • サラダ油

    小さじ2

  • オタフクねぎおここだわりセット

    1袋

  • お好みソース

    お好みで

作り方

  1. 水を入れたボウルに「粉」と卵を入れ、よく混ぜる。
  2. ねぎ、「乾燥紅しょうが」、「天かす天華」を加えて混ぜる。
  3. 200℃のホットプレート(または中火のフライパン)にサラダ油を小さじ1ずつひき、半分ずつ生地を広げ、2分焼いたらひっくり返し、フタをする。
  4. 2分焼いたらフタをとってひっくり返し、余分な蒸気をとばすため1分焼く。
  5. お好みソースをかける。

レシピ提供:オタフクソース株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)