オギノ

おすすめレシピ

なすのボロネーゼ

掲載日:2018年10月26日

  • 15分
  • 636kcal
  • 4.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • REGALO ボロネーゼの真実

    2袋

  • オーマイ 生パスタ リングイネ

    2袋

  • なす

    2本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 粉チーズ(お好みで)

    適量

  • パセリ(お好みで)

    適量

作り方

  1. 茄子は1cm幅くらいの輪切りにする。
  2. フライパンに、オリーブオイルをいれ、なすに良い焼き色がつき、しんなりするまで中火で炒める。「REGALO ボロネーゼの真実」は別に湯煎などで温めておく。
  3. 湯を沸かし、パスタを表示時間どおりにゆでる。
  4. ゆであがったパスタに、なすとパスタソースを加えて和え、皿に盛り、お好みでパセリ、チーズをトッピングして出来上がり。

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

春野菜の酢鶏
旬の素材を使用した中華の炒め物メニューです。調味酢とケチャップで簡単に酢豚風の味付けに!鶏むね肉を使用しているのであっさり召し上がれます。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)