オギノ

おすすめレシピ

なすのトマト肉みそ炒め

掲載日:2019年5月27日

  • 10分
  • 225kcal
  • 1.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • なす

    2本

  • しめじ

    1/2パック

  • トマト

    小1個

  • うちのごはん なすの肉みそ炒め(そうざいの具・特製味噌だれ)

    1袋

  • サラダ油

    大さじ2

  • 万能ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  1. 【下準備】なすはヘタを落とし乱切り。しめじは小房に分ける。トマトはくし切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、中火でなす、しめじ、トマトの順に炒める。
  3. なすがしんなりしたら弱火にし、そうざいの具、特製味噌だれを加え、炒めながら全体にからませる。
  4. 器に盛り付け、青ねぎをちらす。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

鶏ピザ
お子様の大好きなピザをちょっとアレンジ!ピザ生地の代わりに鶏のむね肉やささみを使いました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)