オギノ

おすすめレシピ

なすのトマトみそ炒め

掲載日:2019年7月08日

  • 10分
  • 278kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • なす

    200g

  • 合いびき肉

    150g

  • サラダ油

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

  • うちのごはん なすのトマトみそ炒め  そうざいの具

    1袋

作り方

  1. 【下準備】なすはヘタを取って縦半分に切り、約1cmの斜め切りにする。
  2. フライパンに油大さじ2を熱し、強火でなすを約3分炒め、皿に取る。
  3. フライパンに油小さじ1を熱し、ひき肉を入れ、中火で約1分炒める。
  4. ③になすを戻し、そうざいの具を加え、中火で約1分炒め合わせる。

レシピ提供:キッコーマン株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)