オギノ

おすすめレシピ

なすと豚肉のスタミナ炒め

掲載日:2019年6月17日

  • 20分
  • 274kcal
  • 1.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • なす

    2個(120g)

  • 豚バラ薄切り肉

    50g

  • 厚揚げ

    1/2枚(50g)

  • にんじん

    10g

  • にら

    1/4束(25g)

  • 「CookDo」麻婆茄子用2人前

    1箱

  • キャノーラ油

    大さじ1と1/2

作り方

  1. なすは6等分のくし形切りにする。豚肉は2cm幅に切る。厚揚げはタテ半分に切って1cm幅に切る。にんじんは5cmの短冊切りにし、にらは4cmの長さに切る。
  2. フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・なすの順に炒め、肉に火が通ったら、(1)のにんじん・厚揚げを加えてさらに炒める。
  3. 「CookDo」を加えて炒め合わせ、(1)のにらを加えてサッと炒める。

レシピ提供:味の素株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)