オギノ

おすすめレシピ

なすと牛肉の焼肉炒め

掲載日:2021年6月24日

  • 15分
  • 410kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 牛切り落とし肉

    200g

  • なす

    2本

  • サラダ油

    大さじ2

  • 焼肉のたれ

    大さじ3

  • 万能ねぎ

    お好みで

作り方

  1. なすはヘタを落とし、縦6等分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火でなすを焼く。なすがしんなりしたら、端に寄せ、牛肉を入れて炒める。
  3. 牛肉の色が変わったら、焼肉のたれを入れさっと炒め合わせる。
  4. 器に盛り、お好みで小口切りにした万能ねぎを散らす。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)