オギノ

おすすめレシピ

なすとベーコンのトマトガーリックパスタ

掲載日:2021年7月15日

  • 15分
  • 654kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • アンナマンマトマト&ガーリック

    1瓶

  • ベーコン

    4枚

  • なす

    2本

  • スパゲッティ

    160g

  • オリーブ油

    大さじ2

作り方

  1. なすは幅1㎝の輪切り、ベーコンは2㎝幅に切る
  2. スパゲティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で茹でる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、なす、ベーコンを炒める。
  4. アンナマンマトマト&ガーリック、パスタのゆで汁(100ml)を加え温め、茹でたスパゲティを加えあえる。

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)