オギノ

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なすとキャベツのさっぱり漬け

掲載日:2021年7月15日

  • 15分
  • 64kcal
  • 3.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 茄子

    1本

  • キャベツ

    3枚

  • みょうが

    1個

  • だしのきいたまろやかなお酢

    大さじ4

作り方

  1. キャベツはざく切りに、みょうがは小口切りにする。なすは3cmほどの乱切りにしてさっと水にさらし、水気を切る。
  2. ポリ袋に①を入れ、だしまろ酢を加えて軽くもみ、袋の口をしっかりと結んで閉じ、冷蔵庫に入れる。
  3. *漬け時間は30分~一晩で、好みの漬かり具合でお楽しみください。

レシピ提供:株式会社創味食品

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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