オギノ

おすすめレシピ

とろーりチーズのピリ辛ほうとうタッカルビ

掲載日:2019年6月14日

  • 20分
  • 661kcal
  • 4.1

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ほうとう(生麺)

    100g

  • 鶏もも肉

    200g

  • サラダ油

    大さじ1

  • しめじ

    1/2パック

  • キャベツ

    1/8個

  • にんじん

    1/4個

  • カゴメ基本のトマトソース

    1/2缶

  • ピザ用チーズ

    100g

  • 白菜キムチ

    125g

作り方

  1. ほうとう8~10分茹で3㎝の長さに切る。キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにする。しめじは石基を除き小房に分ける。
  2. ホットプレートに油を熱し、一口大に切った鶏もも肉を焼き目がつくまで焼く。①を加えて炒め、基本のトマトソースを加え入れる。
  3. 肉と野菜を分け、間にチーズを入れる。右からキムチ、ほうとう、野菜、チーズ、肉の順になるように盛り付ける。
  4. チーズが溶けたら完成。

レシピ考案:弦間さん・清水さん・鈴木さん

 

もちもち感のほうとうが新鮮なチーズタッカルビです。

ご家族やお友達と食卓を囲みながら調理し、チーズフォンデュのように楽しく食べることができるメニューです。

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)