オギノ

おすすめレシピ

とろろ昆布のねばねば和風トースト

掲載日:2017年8月21日

  • 15分
  • 336kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料1人前

作り方

  1. 食パンにマヨネーズを塗り、ちぎった焼きのり、スライスチーズのせる。
  2. 小口切りにした小ねぎと納豆、添付の納豆タレを混ぜて1に広げて乗せ、その上にとろろ昆布を散らす。
  3. オーブントースターで焼き色がつくまでこんがり焼く。

食育メニュー

メイン食材あさり

クラムチャウダー
春野菜と相性の良いあさりを使ったクラムチャウダーを作って、ひと足先に春を感じてみませんか。チャウダーの素を使うと簡単に本格的な味が楽しめます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)