オギノ

おすすめレシピ

と り 天

掲載日:2019年3月25日

  • 15分
  • 349kcal
  • 5.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料3人前

  • 日清 げんきや監修 とり天粉

    1袋(100g)

  • 130ml

  • サラダ油

    適量

  • 鶏むね肉(皮なし)

    約500g

作り方

  1. とり天粉、水を混ぜ合わせます。※均一になるまで混ぜ合わせる(泡だて器使用OK)
  2. 薄く切った鶏むね肉を入れて、よくからめ、30秒間よくもみ込んでから5分間置きます。※鶏むね肉は、約8ミリの厚みに薄く切ってください。
  3. 170~180℃に熱した油で、約3分間揚げます。
  4. 注意①一度に鶏肉をたくさん揚げると油の温度が下がり、衣がサクッと仕上がりません。
  5. 注意②生地をたっぷりつけながら、油に入れる。
  6. 注意③5分以上漬け込まないこと。衣のサクミが弱くなります。
  7. ※ポン酢を付けてご試食いただくのもおすすめです。監修店の「げんきや」では、ポン酢とからしを付けて提供しています。

レシピ提供:日清フーズ株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

あさりときゃべつの洋風チャーハン
旬のきゃべつとあさりを使用したアレンジチャーハンです。味付けはドレッシングのみで簡単。出来上がりはしっとりとしたチャーハンになります。さっぱりとした味わいにしたい場合は、卵抜きで他の材料を炒め、最後に別に炒めた卵を混ぜ合せてください。


作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)