オギノ

おすすめレシピ

てりたまチキン焼肉丼

掲載日:2019年7月22日

  • 20分
  • 874kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏もも肉

    300g

  • たまねぎ

    1/4個

  • エバラ焼肉のたれ甘口

    大さじ3

  • 2個

  • ごはん

    丼2杯分

  • サラダ油

    適量

  • グリーンリーフ

    適量

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、「焼肉のたれ」で下味をつけます。たまねぎはくし形切りにします。
  2. フライパンに油を熱し、①の鶏肉を焼き、たまねぎを加えて炒め合わせます。
  3. どんぶりにごはんを盛り、グリーンリーフ・②・別のフライパンで焼いた目玉焼きをのせて、出来あがりです。

レシピ提供:エバラ食品株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)