オギノ

おすすめレシピ

つるつる鶏むね肉のおかずサラダ

掲載日:2017年8月07日

  • 30分
  • 209kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 鶏むね肉

    1/2枚(100g) 

  • 小さじ1/4 

  • 片栗粉

    大さじ3 

  • キャベツ

    1/8個 

  • エリンギ

    1本 

  • トマト

    1/2個 

  • 和風ドレッシング(市販)

    適量 

作り方

  1. キャベツ、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  2. 鶏むね肉は7~8mm厚さの一口大に切り、塩を全体になじませ、片栗粉をまぶす。
  3. たっぷりのお湯を沸かし、1を茹でて、ザルに取り出す。次に鶏肉を入れて火を通し、氷水に入れてよく冷やす。
  4. 水気を切って器に盛り付け、トマトの半月切りを添え、和風ドレッシングをかけていただく。

食育メニュー

メイン食材なす

カンタンおかず煮びたし
なすの定番メニュー煮びたしに、お肉や旬野菜、高野豆腐を入れることでボリュームのあるおかずになります。味付けも麺つゆのみで簡単に出来ます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)