オギノ

おすすめレシピ

つぶしておいしいたまごのイースターロールサンド

掲載日:2018年3月26日

  • 10分
  • 406kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ロールパン 

    4個(小)

  • リーフレタス 

    1枚

  • プチトマト 

    2個

  • ソーセージ 

    2本

  • のり 

    適量

  • キユーピーのたまご つぶしておいしいたまごのサラダ 

    1袋

作り方

  1. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  2. たまごのサラダは袋のまま、卵をよくつぶす。
  3. 油をひかずに熱したフライパンで、ソーセージを焼き、縦半分に切る。
  4. ロールパン2個は中央に切り込みを入れ、1と2の半量をはさみ、プチトマトを飾る。
  5. 残りのロールパンは斜め上からに切り込みを入れ、残りの1と2をはさみ、のりで作ったうさぎの目と鼻、3で顔を作る。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

春野菜の絶品豚汁
旬の春野菜をふんだんに使ったアレンジ豚汁です。汁物にすると野菜の甘さがさらに引き立ちこれ一杯で春を感じさせてくれる一品です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)