オギノ

おすすめレシピ

つぶしておいしいたまごのイースターロールサンド

掲載日:2018年3月26日

  • 10分
  • 406kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ロールパン 

    4個(小)

  • リーフレタス 

    1枚

  • プチトマト 

    2個

  • ソーセージ 

    2本

  • のり 

    適量

  • キユーピーのたまご つぶしておいしいたまごのサラダ 

    1袋

作り方

  1. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  2. たまごのサラダは袋のまま、卵をよくつぶす。
  3. 油をひかずに熱したフライパンで、ソーセージを焼き、縦半分に切る。
  4. ロールパン2個は中央に切り込みを入れ、1と2の半量をはさみ、プチトマトを飾る。
  5. 残りのロールパンは斜め上からに切り込みを入れ、残りの1と2をはさみ、のりで作ったうさぎの目と鼻、3で顔を作る。

レシピ提供:キユーピー株式会社

食育メニュー

メイン食材塩たら

塩たらとじゃがいものコンソメ煮
たらやじゃがいもなどをサッと煮た洋風メニューです。じゃがいもを小さめに切ることで、煮込み時間を短縮、味付けもほぼコンソメだけなのでとっても簡単です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)