オギノ

おすすめレシピ

ちょい足しから揚げ

掲載日:2017年6月26日

  • 15分
  • 278kcal
  • 0.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料4人前

  • 鶏のから揚げ(市販)

    300g 

  • めんたいマヨ〔A〕

  • 明太子

    1/2腹 

  • マヨネーズ

    適量 

  • ハニーマスタードマヨ〔B〕

  • 粒マスタード

    大さじ1 

  • はちみつ

    大さじ1 

  • 大葉おろしポン酢〔C〕

  • 大根

    5cm 

  • ポン酢しょうゆ(市販)

    小さじ1 

  • 大葉(せん切り)

    2枚 

  • イタリアントマト〔D〕

  • トマト

    1/2個 

  • オリーブ油

    大さじ1 

  • 少々 

  • 粗挽き黒こしょう

    少々 

作り方

  1. めんたいマヨ〔A〕を作る。明太子は薄皮を取り除き、マヨネーズと混ぜ合わせる。
  2. ハニーマスタード〔B〕を作る。粒マスタードとはちみつを混ぜ合わせる。
  3. 大葉おろしポン酢〔C〕を作る。大根はおろして水気をきる。ポン酢と大葉を混ぜ合わせる。
  4. イタリアントマト〔D〕を作る。トマトは細かく切り、オリーブ油、塩、粗挽き黒こしょうを加え混ぜ合わせる。冷蔵庫で5分冷す。
  5. 鶏のから揚げに1、2、3、4をつけていただく。

食育メニュー

メイン食材秋鮭

鮭のソテーフライ
秋鮭を使った簡単フライメニュー。パン粉をつけるだけでフライが出来るラク揚げパン粉を使用したレシピです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)