オギノ

おすすめレシピ

ちくわパン

掲載日:2021年9月02日

  • 30分
  • 218kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • バターロールパン

    2個

  • ちくわ

    2本

  • ツナ

    1/2缶

  • マヨネーズ

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 乾燥パセリ

    適量

作り方

  1. 油を切ったツナにマヨネーズを入れて混ぜ、塩こしょうで味を調える。
  2. ちくわに縦に切れ目を入れて、ツナを詰める。
  3. ロールパンは縦に切れ目を入れ、②のちくわを挟む。
  4. 挟んだちくわの上にピザ用チーズをのせ、マヨネーズを適量かけて乾燥パセリを振り、オーブンで焼く。
  5. 軽く焦げ目が付いたら出来上がり。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)