オギノ

おすすめレシピ

ちくわとアスパラのうまつゆバター炒め

掲載日:2021年3月04日

  • 15分
  • 97kcal
  • 1.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • アスパラガス

    5本

  • ちくわ

    3本

  • ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    小さじ2

  • バター

    10g

  • 炒りごま

    小さじ1

作り方

  1. アスパラガス、ちくわを5mm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンにバターを入れ、中温で熱して溶かす。アスパラガス・ちくわを加え、しんなりするまで3~4分炒める。
  3. 「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」を加え、さっと炒めあわせる。器に盛り、炒りごまをふる。

レシピ提供:ヤマサ醤油株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)