オギノ

おすすめレシピ

ちくわとほうれん草のナムル

掲載日:2021年1月08日

  • 7分
  • 89kcal
  • 1.7g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ほうれん草

    1束

  • 適宜

  • ちくわ

    1本

  • しょうゆ

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ2

  • 白いりごま    

    小さじ1

作り方

  1. ほうれん草は塩を加えた熱湯でさっとゆでて水にとってしぼり、3~4cmに切る。
  2. ちくわは輪切りにする。
  3. ボウルにほうれん草、ちくわを入れてしょうゆ、ごま油、いりごまをあえる。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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