オギノ

おすすめレシピ

ちくわとじゃがいものきんぴら

掲載日:2021年1月08日

  • 10分
  • 94kcal
  • 0.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ちくわ

    1本

  • じゃがいも

    1個

  • ごま油

    小さじ1と1/2

  • 赤唐辛子の小口切り

    1/2本

  • しょうゆ、酒

    各小さじ1

  • 砂糖、みりん

    各小さじ1/2

  • 白いりごま

    小さじ1

作り方

  1. ちくわは斜め薄切りにし、じゃがいもは皮をむいて細切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、じゃがいもを炒める。油がなじんで火が通ってきたら、ちくわ、唐辛子を加えてさらに炒める。
  3. しんなりしたら、調味料をすべて加えて炒め合わせ、仕上げにごまを混ぜる。

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