オギノ

おすすめレシピ

たらの寄せ鍋

掲載日:2021年10月14日

  • 30分
  • 390kcal
  • 3.5g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • たら (切り身) 4切れ

    400g

  • 鶏もも肉

    250g

  • 白菜

    1/4個

  • 水菜 1/2袋

    75g

  • または

  • 春菊 1/2束

    100g

  • 長ねぎ

    1本

  • にんじん

    少々

  • しいたけ

    4個

  • くずきり

    50g

  • 寄せ鍋つゆストレート

    1袋

  • <オススメ〆>

  • ご飯(お茶碗1杯分)

    160g

  • 1個

作り方

  1. たら、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 白菜はザク切りにし、水菜または春菊は5cm長さに切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんは型で抜き、しいたけは飾り切りにする。
  3. くずきりは表示通りにもどす。
  4. 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」をよく振って入れて煮立て、[1]を加えて火を通し、その他の具材を加えて煮込む。
  5. ※オススメの〆は雑炊です

レシピ提供:Mizkan株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)