オギノ

おすすめレシピ

たらの寄せ鍋

掲載日:2020年9月24日

  • 30分
  • 313Kcal
  • 3.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 4人前

  • たら (切り身)

    4切れ

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 白菜

    1/4個

  • 水菜 又は 春菊

    1/3束

  • 長ねぎ

    2本

  • しいたけ

    4個

  • にんじん

    少々

  • くずきり

    50g

  • ミツカン 寄せ鍋つゆストレート

    1袋

作り方

  1. たら、鶏もも肉はひと口大に切る。
  2. 白菜、水菜は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにする。しいたけ、にんじんは飾り切りにする。くずきりは表示通りにもどす。
  3. 鍋に「寄せ鍋つゆストレート」を入れて煮立て、[1]を加えて火を通し、その他の具材を加えて煮えたものから順にいただく。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材トマト

鮭のおさかなピザ
フライパンひとつで出来る簡単メニューです。
旬のトマトをたっぷり使用しピザ風に!
鮭とトマトとチーズの相性バツグンです!!

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)