オギノ

おすすめレシピ

たらのホイル焼き

掲載日:2021年9月23日

  • 15分
  • 121kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • たまねぎ

    1/3個

  • キャベツ

    2枚

  • かぼちゃ

    50g

  • エリンギ

    1/2パック

  • たら (切り身)

    2切れ

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • ミツカン 味ぽん®MILD

    適量

作り方

  1. たまねぎは薄切り、キャベツは一口大に切る。かぼちゃは5mm幅、エリンギは長さを半分に切って4等分する。
  2. アルミホイルを広げ、たらをのせて塩、こしょうをし、[1]をのせ、包んでフライパンで焼く。
  3. 「味ぽんMILD」をかけていただく。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)