オギノ

おすすめレシピ

たらのチリソース煮

掲載日:2020年1月14日

  • 15分
  • 201kcal
  • 1.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料4人前

  • たら

    4切

  • 「瀬戸のほんじお」

    少々

  • しめじ

    2パック

  • 長ねぎ

    2本

  • 「Cook Do」干焼蝦仁用

    1箱

  • 「AJINOMOTOサラダ油」

    大さじ2

作り方

  1. たらは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、大きめのひと口大に切る。しめじは小房に分け、ねぎは5mm幅の斜め切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、(1)のたらを入れて両面を焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
  3. 同じフライパンに(1)のしめじ・ねぎを入れて炒め、しんなりしたら、(2)のたらを戻し入れ、「Cook Do」を加えて全体を混ぜ、ひと煮立ちさせる。

レシピ提供:味の素株式会社

食事バランスガイド

主食 副菜 主菜 牛乳/乳製品 果物
0
SV
1.5
SV
3
SV
0
SV
0
SV

食育メニュー

メイン食材スナップえんどう

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