オギノ

おすすめレシピ

たらとじゃが芋のアヒージョ

掲載日:2017年10月30日

  • 15分
  • 104kcal
  • 1.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • オーマイ ほめDELI アヒージョの素

    1回分

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ4

  • 真ダラ

    140g

  • 冷凍フレンチフライ

    120g

  • バゲット

    お好みで

作り方

  1. 真ダラは一口大に切り、水気を良くふき取っておく。
  2. 小鍋にアヒージョの素、エキストラバージンオリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  3. ①の真ダラ、冷凍フレンチフライを入れてざっと混ぜ、全体にオイルをからませてから中火にかける。そっとかき混ぜながら5分程加熱する。
  4. お好みでバゲットを添え、具材をのせたり、残ったオイルを浸して食べる。

レシピ提供:日本製粉株式会社

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)