オギノ

おすすめレシピ

たまねぎたっぷり豚しょうが焼き

掲載日:2017年10月02日

  • 15分
  • 405kcal
  • 1.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 桃豚バラ肉 薄切り

    約250g

  • CUP COOK™ 豚しょうが焼きのたれ

    1カップ

作り方

  1. 豚肉を中火で焼き目がつくまで炒める。
  2. 一旦、火を弱めて「CUP COOK 豚しょうが焼きのたれ」を入れる。
  3. 再び中火で2~3分炒める。
  4. ※せん切りキャベツなどの野菜を添えても一緒に美味しく召し上がれます。

レシピ提供:株式会社Mizkan

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)