オギノ

おすすめレシピ

たっぷりピーマンとウインナーのケチャップ炒め

掲載日:2021年6月24日

  • 15分
  • 251kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ピーマン

    4個

  • ウインナー

    5本

  • しめじ

    1/2パック

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. ピーマンは細切り、ウインナーは斜め薄切りにする。しめじは小房に分けておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、①を入れ具材に火が通るまで炒める。
  3. ケチャップを入れ、全体に味がなじんだら、最後に塩こしょうで味を調える。

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)