オギノ

おすすめレシピ

たっぷりやさいのキーマカレー

掲載日:2021年8月26日

  • 15分
  • 653kcal
  • 2.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚ひき肉

    80g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • なす

    1本

  • しめじ

    1/4パック

  • トマト

    1/2個

  • サラダ油

    大さじ1

  • S&B ドライキーマカレー

    1袋(2皿分)

  • 白飯

    適量

  • 温泉卵

    2個

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、にんじん、ピーマンは5mm角、なす、しめじ、トマトは1cm角に切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを強火で1分炒めます。にんじん、なす、しめじ、ピーマンの順に加えて中火で3分炒めます。
  3. ひき肉を加えてさらに炒め、色が変わったらトマトを加えて木べらでつぶしながら2分ほどよく炒めます。
  4. いったん火を止め、ルウを加えてよく混ぜ合わせます。
  5. 再び火をつけ、弱火から中火で2分ほど水分がなくなるまで炒めます。
  6. 器に白飯を盛ってカレーをかけ、温泉卵をのせます。

レシピ提供:ヱスビー食品株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)