オギノ

おすすめレシピ

たっぷりきのこの豚しゃぶ鍋

掲載日:2020年12月12日

  • 15分
  • 442Kcal
  • 3.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • 白菜

    1/8株

  • にんじん

    1/4本

  • 長ねぎ

    1/2本

  • しめじ

    1/2パック

  • しいたけ

    2個

  • えのきだけ

    1/2パック

  • まいたけ

    1/2パック

  • 豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお

    1袋

作り方

  1. 白菜は2cm幅のざく切り、ねぎは3mm幅の斜め切り、しいたけは5mm幅の薄切りにする。
  2. にんじんはピーラーで薄切り、しめじ・まいたけ・えのきだけは根元を切って、小房にわける。
  3. 鍋に「豚しゃぶ野菜鍋つゆかつお」を入れて火にかけ、沸騰したら野菜・キノコ類を火の通りにくい順に加える
  4. 野菜に火が通ったら、豚肉をしゃぶしゃぶし、きのこや野菜を巻きながらいただく。

レシピ提供:ヤマキ株式会社

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)