オギノ

おすすめレシピ

たたき長いもの納豆キムチあえ

掲載日:2019年1月07日

  • 10分
  • 114kcal

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 長いも

    100g

  • 納豆

    1パック

  • 白菜キムチ

    80g

  • しょうゆ、ごま油、酢

    各小さじ1

  • 万能ねぎの小口切り

    適宜

作り方

  1. 長いもは皮をむいて大きめの乱切りにし、ビニール袋などに入れて麺棒でたたく。
  2. ボウルに納豆、刻んだキムチ、調味料を入れてサッと混ぜ、1を加えてあえる。
  3. ねぎを散らしていただく。

レシピ提供:アサヒビール株式会社

食育メニュー

メイン食材春野菜

春野菜の酢鶏
旬の素材を使用した中華の炒め物メニューです。調味酢とケチャップで簡単に酢豚風の味付けに!鶏むね肉を使用しているのであっさり召し上がれます。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)