オギノ

おすすめレシピ

たたきごぼう

掲載日:2020年12月25日

  • 15分
  • 155Kcal
  • 0.8g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ごぼう

    200g

  • だしまろ酢

    大さじ2

  • すりごま

    大さじ3

作り方

  1. ごぼうは包丁で皮をこそげ落し、鍋に入る長さに切って、縦半分か太い部分は縦1/4に切る。
  2. 鍋にごぼうが被るくらいの水を入れて沸かし、ごぼうを入れて3~4分茹でる。
  3. 茹で上がったらよく水気を切って、まな板に置き、すりこ木で全体を軽くたたく。
  4. 長さを4~5センチの幅に切り、だしまろ酢とすりごまを合わせる。

レシピ提供:株式会社創味食品

食育メニュー

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( 8月 と 12月は除かせていただきます。)