オギノ

おすすめレシピ

たことグリーンアスパラガスのソテー

掲載日:2019年6月25日

  • 5分
  • 99kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ゆでたこ (ぶつ切り)

    100g

  • グリーンアスパラガス

    4本

  • サラダ油

    小さじ2

  • ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>

    小さじ1

作り方

  1. グリーンアスパラガスは、下の固いところを切るか皮をむき、斜めに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ゆでたことグリーンアスパラガスを炒め、香りソルトを振り、軽く炒める。

レシピ提供:ハウス食品株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

シーフードと夏野菜のカレー炒め
夏野菜とエビ、帆立を使った今の時期にぴったりなカレー味の炒め物です。新商品の味付カレーパウダーを使うと簡単に仕上がります。

作り方はこちら

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毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)