オギノ

おすすめレシピ

たこときゅうりの酢の物

掲載日:2017年6月26日

  • 10分
  • 53kcal
  • 0.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • たこの足

    1/2本

  • きゅうり

    1/2本

  • わかめ(もどしたもの)

    17g

  • しょうが (せん切り)

    適量

  • ミツカン カンタン酢™

    大さじ2

作り方

  1. たこ、きゅうりは斜め薄切り、わかめはもどして食べやすい大きさに切る。
  2. [1]を混ぜ合わせて器に盛り付け、しょうがを添える。食べる直前に「カンタン酢」をかける。

レシピ提供 株式会社mizkan

食育メニュー

メイン食材根菜

根菜と薄切りポークのシチュー
旬の根菜類がたくさん入った具材をアレンジしたシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)