オギノ

おすすめレシピ

たけのことキャベツの中華スープ

掲載日:2021年4月22日

  • 15分
  • 79kcal
  • 1.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 豚もも薄切り肉

    50g

  • ゆでたけのこ

    50g

  • キャベツ

    1枚(50g)

  • にんじん

    1/8本(20g)

  • A 水

    1と1/2カップ

  • A 酒

    大さじ1/2

  • A 丸鶏がらスープ

    大さじ1/2

  • A しょうゆ

    小さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1/4

作り方

  1. 豚肉はひと口大に切り、ゆでたけのこはタテ薄切りにする。キャベツは3cm角に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 鍋にごま油を熱し、1の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、1のゆでたけのこ・キャベツ・にんじんを加えて炒める。
  3. しんなりしたら、Aを加えて2~3分煮る。

レシピ提供:味の素株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)