オギノ

おすすめレシピ

そう めん弁当

掲載日:2018年9月23日

  • 30分
  • 774kcal
  • 6.3g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • そうめん

    3束 

  • 〔A〕かに風味かまぼこ

    1本 

  • 〔A〕きゅうり

    1/8本 

  • 〔A〕ハム

    1/2枚 

  • 〔A〕錦糸卵

    少々 

  • ポテトサラダ(市販)

    40g 

  • ミニトマト

    4個 

  • 鶏のから揚げ(市販)

    4個 

  • 玉子焼き(市販)

    2切れ 

  • ブロッコリー

    60g 

  • レモン

    1/8個 

  • パセリ

    少々 

  • めんつゆ(ストレート)

    適量 

作り方

  1. そうめんを茹で、良く冷やしたものを食べやすい一口大に丸めて1段目のお重に入れる。〔A〕のトッピングを食べやすく切り、上に飾る。
  2. ブロッコリーは小分けにして茹でる。ミニトマトは洗っておく。
  3. 2、ポテトサラダ(市販)、鶏のから揚げ(市販)、玉子焼き(市販)を2段目のお重に詰める。
  4. めんつゆをつけていただく。

食育メニュー

メイン食材きのこ

かぼちゃときのこのシチュー
かぼちゃのほくほくしたおいしさに、きのこがぴったりです。これからの季節におすすめのシチューです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)