オギノ

おすすめレシピ

すりおろしオニオンドレッシングで! きのこマリネ

掲載日:2021年9月02日

  • 10分
  • 48kcal
  • 0.6g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • ぶなしめじ 

    1/2パック

  • えのきだけ 

    1/2パック

  • エリンギ 

    1/2パック

  • キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 

    大さじ2

作り方

  1. ぶなしめじは石づきを取り、小房に分ける。えのきだけは石づきを取り、ほぐす。エリンギは長さ半分に切り、縦に薄切りにする。
  2. 耐熱容器に①とドレッシングを入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500W)で約5分加熱する。
  3. ※レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。※食品用保存袋使用時は、レンジ加熱をしないでください。

レシピ提供:キューピー株式会社

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)