オギノ

おすすめレシピ

すき焼きうどん

掲載日:2017年11月27日

  • 10分
  • 555kcal
  • 3.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • 牛薄切り肉

    150g

  • 長ねぎ

    1本

  • えのきだけ

    60g

  • 春菊

    60g

  • うどん(ゆで)

    2玉

  • エバラすき焼のたれ

    85ml

  • 100ml

  • サラダ油

    適量

  • 適宜

作り方

  1. 長ねぎは斜めに切り、えのきだけは石づきを切って小房に分けます。春菊は、食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋に油を熱し、牛肉・長ねぎの順に焼きます。
  3. えのきだけ・うどん・「すき焼のたれ」・水を加えて5分程煮込み、最後に春菊を加えて、出来あがりです。
  4. ※お好みで卵を割り入れてお召しあがりください。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食育メニュー

メイン食材ブロッコリー

鶏むね肉とブロッコリーのマスタードマヨ炒め
マヨネーズのコクとマスタードのピリッとした辛味がきいた洋風の炒め物です。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)