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すきやきのたれで作るぶり大根

掲載日:2021年1月05日

  • 30分
  • 375kcal

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • ぶり

    2切れ

  • 大根

    1/4本

  • 生姜

    小1かけ

  • エバラすき焼のたれ

    100ml

  • 300ml

作り方

  1. ぶりは2~3等分に切り、熱湯を回しかけて臭みを抜きます。
  2. 大根は1~1.5cm幅に切り下茹でし、生姜は薄切りにします。
  3. 鍋にぶり・大根・しょうが・「すき焼のたれ」・水を加え、落とし蓋をして中火で約15分煮込み、出来上がりです。

レシピ提供:エバラ食品工業株式会社

食事バランスガイド

主食 副菜 主菜 牛乳/乳製品 果物
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食育メニュー

メイン食材ぶり

すきやきのたれで作るぶり大根
今が旬のぶり‼ すき焼のたれを使用すると、簡単に本格的なぶり大根が作れます。この時期しか味わえない!脂ののったぶりの旨味がたっぷりと大根に染み込んだぶり大根をぜひ今晩のメニューいかがですか?

作り方はこちら

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