オギノ

おすすめレシピ

す き 焼

掲載日:2021年10月21日

  • 15分
  • 577kcal
  • 5.4g

※エネルギーは1人前の値です。

材料 2人前

  • 牛肉

    200g

  • 白ネギ

    1本

  • 焼き豆腐

    1/2丁

  • 椎茸

    2枚

  • 白菜

    150g

  • 創味すき焼のたれ

    200ml

  • 牛脂

    1個

  • 白滝・にんじん・春菊等

    適量

  • 2個

  • うどん

    1玉

作り方

  1. 野菜、豆腐、きのこは食べやすい大きさに切り、しらたきは下ゆでして食べやすい長さに切りる
  2. 熱した鍋に牛脂をひき、牛肉を焼き、野菜を加えてからすき焼のたれを入れて煮込む。
  3. その他の豆腐、しらたきなどを加え、味がしみ込んだものから溶き卵につけていただく。
  4. 〆はうどんを入れていただく。

レシピ提供:株式会社創味食品

食育メニュー

メイン食材とりにく

サルサチキン チーズ焼き
サルサはざく切り野菜がたっぷり入ったピリ辛味ノンオイルソースです。さらにとろ~りピザ用チーズと合わせるとチキンソテーソースにぴったりです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)