オギノ

おすすめレシピ

じゃがバター塩辛

掲載日:2017年9月04日

  • 15分
  • 186kcal
  • 2.2g

※エネルギーは1人前の値です。

材料1人前

  • じゃがいも

    大1個 

  • いかの塩辛

    大さじ1 1/2 

  • バター

    5g 

作り方

  1. 洗ったじゃがいもをラップで巻き、電子レンジで串がすっと入るぐらいまで加熱する。
  2. 包丁で十字に切れ目を入れ、バターと塩辛をのせる。

【ワンポイント】                      

お好みでオーブントースターでじゃがいもに焼き目をつけると香ばしくなります。

食育メニュー

メイン食材秋鮭

鮭のソテーフライ
秋鮭を使った簡単フライメニュー。パン粉をつけるだけでフライが出来るラク揚げパン粉を使用したレシピです。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)