オギノ

おすすめレシピ

じゃがバタトマトのチーズ焼き

掲載日:2019年5月27日

  • 10分
  • 430kcal
  • 1.9g

※エネルギーは1人前の値です。

材料2人前

  • カゴメじゃがチーズ焼(100g)

    1袋

  • じゃがいも

    2個

  • カゴメ 高リコピントマト

    3個

  • 合いびき肉

    150g

  • ピザ用チーズ

    50g

  • バター

    少々

作り方

  1. じゃがいもはよく洗って芽を取り除き、皮付きのままラップに1個ずつ包んで電子レンジで加熱し、約1㎝幅の半月切りにする。(加熱目安600W3~4分)
  2. トマトは洗って約1㎝幅の輪切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら①のじゃがいもを加える。(中火約1分。油はね注意。)
  4. 「じゃがチーズ焼き」を加え炒め合わせ、トマト、チーズをのせ蓋をしチーズを溶かす(中火約2分。ソースはね注意。)

レシピ提供:カゴメ株式会社

食育メニュー

メイン食材夏野菜

きのこと鮭のバターしょうゆ炒め
旬の秋鮭ときのこを使った簡単な炒め物です。素材の味が楽しめるように昆布しょうゆのみで味付けしました。

作り方はこちら

オギノは食育活動を推進しています。

毎月第3土曜日は「オギノ食育の日」活動を行っております。
( 8月 と 12月は除かせていただきます。)